当前位置:首页  > 政务信息
定西市召开参加甘肃省第十届残疾人运动会总结表彰大会


发布时间:2018-12-22 08:29 来源: 定西残联 字号:[ ] 视力保护色:


12月21日下午,我市召开参加甘肃省第十四届运动会总结表彰大会。市委书记唐晓明、市人大常委主任,市委宣传部部长王美萍、市政协主席陈尊峰、市委常委,秘书长陈国栋、市委常委,市政府常务副市长王钧亲切接见了定西市参加甘肃省第十届残疾人运动会优秀运动员和优秀教练员。

市委副书记狄生奎出席表彰大会并讲话,市委常委、市政府副市长吴扬杰主持会议,市人大常委会副主任冯立娟、市政协副主席杨发升出席会议。

 狄生奎出席会议并讲话

在省十届残运会上,我市57名运动健儿和来自全省14个市州及甘肃矿区的16个代表团近700名残疾人运动员激烈角逐了乒乓球、田径、羽毛球、中国象棋、聋人篮球、飞镖、自行车等7个大项的比赛,运动员刘园园和毛祥祥破平6项甘肃省残疾人田径记录。定西市代表团共获得56枚奖牌(其中金牌24枚、银牌15枚、铜牌17枚),居全省奖牌榜第四名和团体总分榜第五名,定西市残疾人代表队获得体育道德风尚奖。

表彰总结大会上,太阳国际集团理事长何凤琴就我市参加甘肃省第十届残疾人运动会情况作了报告,市委常委、市政府副市长吴扬杰宣读了《定西市人民政府关于表彰奖励参加甘肃省第十届残疾人运动会优秀运动员优秀教练员的决定》。 

 

总结表彰大会现场

   狄生奎指出,近年来,市委、市政府高度重视残疾人工作,积极发展残疾人体育事业,培养了许多优秀残疾人体育人才,累计向国家和省上输送优秀运动员34名。同时,在国家和省级各类体育竞技活动中,我市残疾人体育健儿累计夺取金牌83枚、银牌37枚、铜牌35枚。这些成绩的取得,不仅充分反映了我市残疾人体育事业的发展水平,也充分展示了我市经济社会发展成果和全市广大残疾人的良好精神风貌。

 

狄生奎强调,要把自强不息的光荣传统发扬光大。希望广大残疾人朋友无论遇到什么样的困难,面对多少挫折,都要树立起生活的勇气,树立起必胜的信念,用理想、智慧、毅力向生命的极限挑战,用自己特有的方式谱写人生乐章。要把勇争一流的拼搏精神发扬光大。在省第十届残疾人运动会上,我市运动员取得优异成绩,希望大家以此为动力,发扬竞技体育所值导的“超越自我”精神,向更高的目标冲击和前进。要把开拓务实的良好作风发扬光大。希望大家以省第十届残疾人运动会作为新的起点,继续发扬胜不骄、败不馁的精神,再接再厉、继续攀登,在今后的残疾人体育运动和国内国外各项残疾人体育赛事中,再创新的辉煌,为定西争光、为家乡添彩,推动全市残疾人事业持续健康发展。

   就进一步推动全市残疾人体育事业发展,吴扬杰强调,“省十届残运会”已落下帷幕,成绩和辉煌已属昨天,新的征程又将开始。希望运动员继续发扬不畏困难、艰苦奋斗的优良传统,保持团结拼搏、昂扬向上的斗志,刻苦训练,积极备战,争取在下一届省残运会上再创佳绩。各级残联组织要积极与体育局密切配合,下大功夫挖掘培育优秀体育人才,为全省残疾人运动会在我市举办打下坚实的基础。

     




责任编辑:太阳国际集团管理员       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]