当前位置:首页  > 政务信息
唐晓明会见我市参加省第十届残疾人运动会运动员教练员代表


发布时间:2018-12-23 17:58 来源: 定西残联 字号:[ ] 视力保护色:


唐晓明会见我市参加省第十届残疾人运动会运动员教练员代表时强调 

弘扬体育精神 激发热情干劲 推动全市体育事业再上新台阶 

王美萍陈尊峰狄生奎等参加会见  


12月21日下午,市委书记唐晓明会见了我市参加省第十届残疾人运动会的优秀运动员、教练员代表。唐晓明强调,要大力弘扬中华体育精神,发扬“三苦”精神,切实加快脱贫攻坚步伐,为推动全市体育事业再上新台阶作出更大贡献。

  市领导王美萍、陈尊峰、狄生奎、陈国栋、王钧、吴扬杰、冯立娟、杨发升等一同会见。

唐晓明讲话。

  市行政中心二楼会见厅气氛热烈,唐晓明、王美萍、陈尊峰等市领导来到这里,与大家热情握手、亲切交谈,并合影留念。在热烈的掌声中,唐晓明发表了热情洋溢的讲话。他首先代表市委、市政府向代表团的全体运动员、教练员和工作人员表示热烈祝贺和亲切问候。他说,在刚刚闭幕的省第十届残疾人运动会上,我市运动员、教练员大力弘扬中华体育精神,顽强拼搏,奋勇争先,取得了24枚金牌、15枚银牌、17枚铜牌,团体总分和金牌总数分别位列全省第四和第五的优异成绩,市残疾人体育代表团体育道德风尚奖,充分展示了我市残疾人运动员自强不息、奋发向上、超越自我的精神品格,实现了竞技比赛和体育精神的双丰收,谱写了我市残疾人体育事业发展的新辉煌。特别是在刚刚闭幕的2018年全国残疾人越野滑雪与冬季两项锦标赛中,我市选派的运动员柳想绪、张伟勤夺得2金3银2铜的好成绩,填补了全省雪上运动奖牌的空白,为全省人民争得了荣誉。这些成绩的取得,既是近年来全市体育事业发展成果的生动展示,也是大家发扬“三苦”精神勇创佳绩的集中体现,必将有力激发全市上下打赢脱贫攻坚战、建成全面小康社会的热情和干劲。

唐晓明与运动员教练员代表亲切握手。

  唐晓明强调,发展残疾人体育事业,是坚持以人为本,促进社会文明进步的重要体现,是一项系统工程,需要全社会真心关爱、无私援助。要牢固树立以人民为中心的发展理念,大力实施体育健康扶贫行动,持续开创全市残疾人体育事业发展新局面。各县区要按照残疾人体育健身、康复训练、竞赛组织等工作任务和要求,加快健全完善覆盖城乡的残疾人体育健身服务体系。各级体育部门要多渠道争取建设项目,不断完善体育场馆、器材设施、交通配套等基础设施,用实际行动为残疾人体育事业发展保驾护航。各级新闻媒体要大力宣传我市残疾人体育事业发展的新成就、新经验,宣传广大残疾人运动员身残志坚、不畏困难、乐观向上的精神品质,努力营造全社会关心、重视、支持残疾人体育事业的良好氛围。各位残疾人运动员、教练员要珍惜荣誉、刻苦训练、再创佳绩,为推动全市体育事业再上新台阶作出更大贡献。(定西日报记者 陈昕)



责任编辑:太阳国际集团管理员       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]